あるかすでは「どなたにでも食べていただける料理」として、洋風料理主体の和洋折衷の食事をお出ししています。
  また新鮮な美味しさを味わっていただくため、塩や砂糖、醤油といった調味料は厳選したものを使い、できる限り地元安曇野産の食材にこだわっています。

 夕食には地元産コシヒカリ、朝食には国産の小麦粉で焼き上げる天然酵母のパンをお出ししています。

※お誕生日・記念日にケーキをご用意できます。4号ケーキ<2〜4人>→¥2,000です。
※アレルギーにつきましては、対応しておりません。
※肉NG・魚NGにつきましても、申し訳ございませんが、別メニューは提供できませんので、予めご了承ください。


メニューの一例です。


食事の時間
朝は8時、夜は6時半に食堂にお集まりください。
準備ができましたら鐘を鳴らしてお知らせします 。
  • お客様に温かいお食事をお出しするために時間を決めさせていただいています。皆様のご協力をお願いします。
  • なお早朝の出発で朝食を早めにとりたい方や、チェックインが遅れそうで夕食の時間に間に合わない方はご連絡をお願いします
  • お弁当はお作りしていませんので、ご了解ください。



〜燻製工房から〜

オーナーこだわりの燻製は虹鱒・ベーコン・ウィンナー・スモークチーズなどご好評いただいております。

食事のときにお出しすることがありますが、どうぞご賞味ください。


チーズの燻製後寝かせています

塩漬け中の豚ばら肉(ベーコン用)

おみやげ用に各種燻製を取り揃えています。
また虹鱒とチーズについては、ご連絡いただければお送りすることができます。

季節によっては作らない燻製もございます。
ご希望の方はお問い合わせください。

虹鱒 一尾 400円から(大きさにより異なります。)
チーズ 650円/1本・160g

※郵便振替でのお支払いとなります。

ギフト用としてお使い頂けるよう、詰め合わせもできます。こちらからご覧下さい。


トップページへ